Liebe Kundinnen und Kunden,

für die netten Tee-Gespräche und Begegnungen bedanke ich mich herzlich.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie besinnliche Festtage und einen guten Start ins neue Jahr. Ich freue mich, wenn wir uns 2020 sehen oder hören.

Herzlichst Ihre Silvia Vermeulen

24 x Advents-Tee-Genuss24

24. Dezember

Rooibos Pfeffernuss Orange | Rotbuschtee

Eine Festagskomposition der besonderen Klasse. Mit edlen Aromen von frischen Pfefferkuchen und süßen Orangen und außergewöhnlichen exotischen Zutaten wie Pfefferkörner und Koriander eine echte Verführung für anspruchsvolle Gourmet.

Zutaten: Rotbuschtee, gehobelte Mandel, Pistazen, Organgenschalen, Koriander, Aroma, rosa Pfefferkörner

Zubereitung: 1 Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel für 1 Liter, mit 80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 2–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss23

23. Dezember

Moringa Orange Day |  Kräutertee

Zutaten: Moringablätter (25%), Melisse, Apfelstücke, Orangenecken (10%), Pfefferminze, Zitronengras, Süßholz, natürliches Orangen-Aroma, Orangenblüten (3%), Rosenblütenblätter

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 3–5 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss22

22. Dezember

Rooibos Vanille premium

Allerfeinstes Vanille-Aroma krönt diesen Rooibos zum absoluten Fest für die Geschmackssinne.

Zutaten: Rotbuschtee aus kontrolliert biologischem Anbau und aus Fairem Handel mit natürlichem Aroma.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss21

21. Dezember

Würziger Kräutertee

Zutaten: Pfefferminze, Himbeerblätter, Brombeerblätter, Dostenkraut, Thymian, Fenchel, Majoran, Quendel, Salbei, Lavendelblüten.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 8–10 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss20

20. Dezember

China Olong | „Da Hong Pao”

Da Hong Pao auch Felsen-Tee genannt. In China einer der berühmtesten Oolongs. Er wird in Fujian angebaut im Wu-Yi-Gebirge unter nachhaltigen Bedingungen. In seinem Aussehen kommt er eher robust daher. Die Tassenfarbe schimmert in kupferfarbenen Tönen. Eine harmonische Komposition aus nussigen Geschmacksnoten, begleitet von muskatelligen Tönen.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 75°–80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss19

19. Dezember

Punschkräutertee

Zutaten: Verbenenblätter, (Punschpflanze), Orangenschalen, Zimt, Zitronenschalen, Sternanis, Nelken, Anis, Fenchel, Kornblumenblüten

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 8–10 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss18

18. Dezember

Pfefferminze

Es gibt verschiedene Pfefferminzearten. Bei diesen Pfefferminzblättern handelt es sich um die Stammpflanze: Folia Mentha piperitae. Sie wächst in ganz Europa, ihr Geschmack ist sehr erfrischend.

Zutaten: Pfefferminzblätter geschnitten

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 75°–80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss17

17. Dezember

China Keemun | Schwarzer Tee

Dieser Keemun stammt aus der Provinz Anhui und ist ein milder feinaromatischer und sehr bekömmlicher Tee mit einem wunderschönen verarbeiteten Sinensis-Blatt. Die Tassenfarbe leuchtet rotbraun und das Bouguet ist würzig-süß mit einer ganz leichten Rauchnote.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 2–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss16

16. Dezember

China Jasmin | „Chung Hao“ – spezial

Der kaiserliche Tee durfte nur am chinesischen Kaiserhof getrunken werden. Er überzeugt durch sein feines, grünes Blatt, welches von zarten, silbrigen Knospen durchzogen ist. Diese Spitzenqualität schmeckt mild nach feinstem Jasmin und ist wahrlich etwas ganz Besonderes! Der Tee ist trotz all seiner Zartheit sehr gehaltvoll: Das heißt für die Dosierung: weniger Tee mehr Genuss.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 2–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss15

15. Dezember

Rooibos Ingwertee

Ein Tee für Freunde, die die typisch, leichtscharfe, würzige Ingwernote lieben. Der ideale Aufwärmer von innen. Zutaten: Rooibos und Ingwer

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 2–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss14

14. Dezember

Kenia GFOP Kaproret | Schwarzer Tee

Orthodoxe Tees aus Afrika gehören mittlerweile zu den absoluten Raritäten. Dieser Tee zeichnet sich aus durch die auffälligen goldbraunen Blattspitzen. Die Tassenfarbe ist leuchtend orangefarben mit einem kräftigen, leicht blumigen Aroma.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 75°–80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss13

13. Dezember

Malawi Bvumbwe Peony | Weißer Tee

Das besondere: die bräunlichen Blätter mit einem leichtem weißem Hauch wirken eher wie ein Formosa Oolong. Dieser Teebusch schimmert schon rötlich, beim Trocknen verfärben sich die Blätter gänzlich. Die Teeblätter werden von extra ausgebildeten Teepflückerinnen auf einem besonderen Teefeld geerntet, dem Satemwa. Hervorzuheben ist die leichte frische, malzartige Karamelnote.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 3 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 2,5–4 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss12

12. Dezember

China Gunpowder 1st grade | Grüner Tee

Zu kleinen Kügelchen gerolltes Blatt mit herben Geschmack. Durch sein Blatt erinnert dieser Tee an traditionelles Schießpulver (Gunpowder).

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss11

11. Dezember

China Oolong | „Anxi Tie Kuan Yin“

Diese Spezialität ist ein traditionell gerolltes satt-grünes Blatt mit betont floralem Aroma. Ein Geschmackserlebnis aus dem Herzen von Anxi.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 3 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 2,5–4 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss10

10. Dezember

Darjeeling Monteviot 1st | DJ FTGFOP1

Der Garten Monteviot wurde im Jahre 1856 gegründet und ist im südlichen Kurseong Valley von Darjeeling gelegen. Der Darjeeling hat einen ausdrucksvollen spritzigen hocharomatischen Geschmacks-Charakter. Es ist eine reine Sinensis-Blatt-Qualität mit vielen Tips.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 3–5 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss9

9. Dezember

China Wolken- und Nebeltee | Grüner Tee

In der Provinz Zhejiang wächst dieser süßlich weiche grüne Tee unter nachhaltigen Anbau­bedingungen. An ausgewählte Hänge in Höhenlagen werden die Teebüsche von frühen Nebelschwaden und Wolken gestreichelt. Sein frisches süßliches Aroma und die strahlende gelbe Tassen verzaubern jeden Teeliebhaber.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 70°–80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Ziehdauer: 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss8

8. Dezember

Rooibos African Masala

Diese Mischung wurde nach dem alten orientalischen Rezept komponiert. – Schmeckt sehr gut mit Milch, Sahne und Honig. Naturbelassen und nachhaltig angebaut. Zutaten: Rotbuschtee, Zimt, Kardamom, Pfeffer, Nelken und Ingwer

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 8–10 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss7

7. Dezember

Darjeeling Earl Grey

Ein ausgewählter Darjeeling aus kontrolliert biologischen Anbau veredelt mit natürlichem Bergamotte Aroma. Zart im Geschmack, hell in der Tasse.

Zubereitung: gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 2–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss6

6. Dezember

Früchtetee Wintersonne

Der extra-milde Winterfrüchtetee mit lieblichem Aroma und erlesenen, winterlichen Gewürzen. Zutaten: Apfelstücke, Hagebuttenschalen, Hibiskusblüten, Orangenschalen, Zimtstückchen und Gewürznelken aus kontrolliert biologischem Anbau mit natürlichem Aroma

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 5–7 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss5

5. Dezember

Japan Sencha every day

Herrlicher Japan-Grüntee für jeden Tag mit einem typisch frischen, anmutigen, leichten Geschmack, für alle Japan- Fans. – Für jeden Tag ein Genuss.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 75°–80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss4

4. Dezember

Rotbuschtee Pflaume Zimt

Wie ein „Nascherle“ aus Großmutters Marmeladentopf zeigt sich die runde Fülle dieser Kreation. Zutaten: Rotbuschtee und Zimtstückchen, natürliches Aroma.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 8–10 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss3

3. Dezember

China White Monkey | Weißer Tee

Ein gröberes, leicht flauschiges Blatt, ein hellgrüner Aufguss und eine liebliche Tasse mit leichten Anklängen von Honig kennzeichnen diesen faszinierenden Tee. Ein Muss für jeden Grün-Tee-Liebhaber.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 75°–80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss2

2. Dezember

Assam Bherjan | Schwarzer Tee

Ein sehr sorgfältig verarbeitetes Teeblatt. Seine kraftvolle und doch duftige Note besticht. Dieser Assam bereichert jede Teetafel. Sehr lecker mit Milch oder Sahne!

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 100° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

24 x Advents-Tee-Genuss1

1. Dezember

China Lung Ching | „Drachenbrunnentee“

Die östliche Provinz Zheijang ist berühmt für den Lung Ching-Tee, er wird seit der Tang-Dynastie angebaut und erhielt nach der Legende des regenbringenden Drachen die Auszeichnung „Tee des Kaisers“. Im Aroma sehr leicht, süßfruchtig mit klassischen Grüntee-Charakter. Das flache smaragdgrüne Blatt erhält der Tee nach dem Welken durch die von Hand schonende Trocknung der Teeblätter in Pfannen.

Zubereitung: 1 gehäufter Teelöffel Teeblätter für 1 Tasse, 4–5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter mit 75°–80° C heißem Wasser werden die Teeblätter übergossen. Die Ziehdauer beträgt 1–3 Minuten.

 

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